УШКИ НА МАКУШКЕ

УШКИ НА МАКУШКЕ

— Могу ли я увидеть своего ребенка? — спросила счастливая мамаша.

Ей принесли голубой сверток — конверт. Она раскрыла одеяльце, перевязанное ленточкой, чтобы взглянуть на его личико, и ахнула. Врач-акушер с грустью отвернулся и посмотрел в высокое окно Республиканской больницы. Ребенок родился без ушей.

Шли годы, и время доказывало, что слух малыша был прекрасным и практически абсолютным. Омрачен был лишь его внешний вид. Однажды, он прибежал домой из школы намного раньше, и бросился в объятия своей матери.

— Мальчик, старшеклассник … назвал меня уродом!

Мать лишь вздохнула, понимая, что в его жизни будет еще много подобных маленьких трагедий. Он рос и крепчал с каждым днем. Закончив с отличием школу, поступил в институт. Наука давалась ему легко и непринужденно, многие преподаватели чувствовали его скрытую силу и талант. Он хорошо разбирался в литературе и музыке, но был замкнут в себе и практически не общался ни с кем.

Отец мальчика объехал всю Россию в попытке найти опытного врача. Однажды случилось долгожданное чудо и один хирург пообещал ему, что при наличии трансплантата, мог бы сделать подобную операцию.

Поиски человека, который стал бы донором, заняли пару лет, но подходящих кандидатур все не было. Однажды отец приехал довольный и велел сыну немедленно собираться в больницу.

-Кто же этот донор,- спросил мальчик. Но отец ответил, что это секрет.

Операция прошла успешно, и на свет появился новый человек с ушами. С тех пор жизнь его резко поменялась, получилось встретить достойную девушку и жениться, а также найти отличную работу со стабильным доходом.

Он часто беседовал со своим отцом,  спрашивая, кто же дал так много для него?

–Наверное, я смог бы его как-то отблагодарить?

— Я не верю, что мог бы! — отвечал отец – и я дал слово, что ты этого не узнаешь … пока не узнаешь.

Годы шли, хранив глубокую тайну, но вот настал один из самых мрачных дней, для сына. Он стоял рядом со своим отцом у гроба своей матери.

Медленно, нежно, отец, со слезами на глазах, протянул руку и поднял покрывало, чтобы показать, что у матери не было ушей.

— Мама сказала, что она была рада, что у нее длинные волосы — прошептал он, и никто никогда не думал, почему она не стриглась несколько лет, не так ли?

Настоящая красота заключается не в физическом превосходстве, а в сердце. Настоящее сокровище заключается не в том, что можно увидеть, а в том, что не видно. Настоящая любовь заключается не в том, что сделано и известно, а в том, что будет сделано, но не известно.

Добавить комментарий