НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО

НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО ПРОТИВОЗАКОННОГО

Противозаконными считаются действия, запрещённые официальными постановлениями или законом. Законы и официальные постановления создаются правителями, а также законодательными и судебными органами.…

Read More
ЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ

ЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ

Многие люди, даже заболев инфекционным заболеванием, зачастую не изолируют себя от других или не лечатся должным образом. Это, как вы…

Read More
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ, ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ НАЧАЛСЯ СЕГОДНЯ РАНО

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ, ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ НАЧАЛСЯ СЕГОДНЯ РАНО

Это был один из самых жарких дней лета 2012 в Башкирии. Дождя не было уже больше месяца. Урожай практически горел на солнце. Даже коровы с трудом давали молоко. Уровень воды в реках катастрофически падал. И местами даже на реке Белой виднелись островки. Уровень воды опустился до критический отметки в 140 сантиметров. Отдельные ручьи вообще ушли обратно в землю, скрываясь от изнуряющей жары. Это был сухой сезон и многие сельхоз. предприятия Республики несли гигантские убытки.

Каждый день, Андрей Рахматуллин и его братья пытались достать воды для поливки полей в своем фермерском хозяйстве. Гигантская цистерна на краю деревеньки уже давно иссякла, и им приходилось возить воду из самой столицы Республики — Уфы.

В этот день 3 августа жена Андрея, Эльмира Рахматуллина стала свидетелем чуда увиденного собственными глазами. Эльмира была на кухне, готовя обед на всю большую семью Андрея, как вдруг она увидела своего семилетнего сына Булата, подходящего к лесу. Он шел не беззаботной детской походкой, как обычно, а целенаправленно явно с серьезными целями. С кухни была видна только его маленькая детская спина, но было заметно, что каждый метр ему дается с трудом, и он пытается идти, медленно чеканя каждый шажок.

Через несколько минут, он скрылся в лесной чаще, а затем вновь выбежал в сторону дома. Однако спустя несколько мгновений, он снова медленно двинулся в чащу леса. Прошел час и за это время его маленькие походы повторились несколько раз, Булат также осторожно и медленно ходил в лес, и вновь бежал обратно домой.

Наконец, сгорая от любопытства, Эльмира вышла из дома и устремилась вслед за Булатом, стараясь делать это как можно менее заметно, дабы не спугнуть сына.

В обеих ручонках перед собой, он держал воду, может быть две или три столовые ложки поместились в его ладошках. Эльмира подкралась поближе, наблюдая за сыном.

Пробиваясь через колючки и заросли крапивы, он уверенно шел к своей цели.

Несколько крупных оленей стояли пред ним. Булат подошел к ним вплотную. Эльмира, чуть не закричала в этот миг, в страхе за сына. Огромный олень с ветвистыми рогами был в опасной близости от мальчугана. Однако он даже не подошел к ребенку. Булат опустился на колени и Эльмира увидела крошечного олененка лежащего на земле, страдающего от жажды и солнечного удара. Олененок с трудом поднял голову, чтобы вылакать воды принесенную мальчуганом.

Когда вода в рукам закончилась Булат вскочил, и бросился бежать обратно к дому. Эльмира проследовала за ним. Мальчик подбежал к бочке с водой и немного приоткрыл кран. Вода медленно по капле наполняла его маленькую импровизированную «чашечку».

И тут все стало ясно для Эльмиры, он получил огромный урок, когда она отругала его неделю назад, поймав Булата играющего со шлангом около сарая. Поэтому он и не просил ее помочь в этой важной миссии.

Понадобилось почти 15 минут, чтобы наполнить его руки медленной струйкой. Когда он поднялся и начал свой обратный путь, Эльмира встала перед ним. Его маленькие глаза наполнились слезами: Мама, я не играю, — все что он сказал.

Когда он вернулся вновь, Эльмира присоединилась к нему принеся небольшой горшок из кухни, но осталась в стороне, ведь это была его работа!

Она стояла на краю леса и наблюдала самый красивый поступок, спасение другой жизни. Слезинки катились по ее щекам, и внезапно к ним присоединились другие капли, все больше и больше. Эльмира Рахматуллина взглянула на небо.

Шел дождь, первый дождь за долгий август и в каждую секунду он становился все сильнее. Будто там, на небесах, кто-то тоже рыдал навзрыд…

Добавить комментарий

Закрыть меню