ВЕРХОМ НА ЗВЕЗДЕ

ВЕРХОМ НА ЗВЕЗДЕ

В 370 км от Уфы на берегу одноименного озера, у подножия одной из прекрасных гор Южного Урала – Ирендык, расположился санаторий Талкас.

Давайте запустим машину времени и окунемся в одну из историй возможно когда-то произошедшую там.

Двое мужчин, оба серьезно больных, оказались как-то в одной палате. Один из них мог сидеть на кровати в течение часа каждый день, чтобы очистить легкие от скопившейся жидкости. Его кровать была расположена рядом с единственным окном в комнате. Другой мужчина в силу своей болезни лежал все время на спине, и не мог даже приподняться. Мужчины болтали часами. Они говорили о своих женах и семьях, своих домах, прошлых работах, о службе в армии, и о местах, где они когда-то проводили отпуска.

Каждый вечер, когда мужчина в постели у окна мог сидеть, он коротал время, описывая его соседу по комнате все вещи, которые видел за окном. Человек в другой кровати жил, считая часы и минуты до периода, когда его мир расширялся и оживлялся новыми красками внешнего мира.

Окно выходило на берег озера Талкас. Утки и лебеди играли на воде. Молодые парочки, отдыхавшие в санатории, шли под руку среди дивных клумб всех цветов радуги. Большие многолетние деревья украшали пейзаж, и прекрасный вид было видно на расстоянии.

Когда человек, у окна описывал все это в мельчайших деталях, человек на другом конце комнаты закрывал глаза и представлял себе живописную сцену.

Прошли недели.

Однажды утром, вошедшая медсестра принесла по обыкновению завтрак и нашла безжизненное тело человека у окна, который мирно скончался во сне. Она сильно опечалилась и вызвала санитаров, чтобы забрать тело. Как только все было сделано, другой человек спросил, может ли он быть перемещен рядом на кровать рядом с окном. Медсестра не отказала в перемене, и, убедившись, что все в порядке, она оставила его в покое.

Медленно и мучительно, он приподнялся на локте, чтобы сделать первый взгляд на внешний мир. Наконец, и он сможет увидеть его. Он напрягся, и медленно повернулся, чтобы посмотреть в окно рядом с кроватью. Глаза столкнулись с глухой стеной.

Человек спросил медсестру, что же видел его покойный сосед, который описывал такие замечательные вещи за окном. Медсестра ответила, что этот человек был слепым и не видел даже стены…

Огромное счастье, когда вы делаете других счастливыми, несмотря на вашу собственную ситуацию. Общее горе лишь делится пополам, но счастье, когда она общее, сильнее в два раза. Если вы хотите чувствовать себя богатым, просто подсчитайте все то, что у вас есть и что нельзя купить за деньги…

Добавить комментарий