НАСЕКОМЫЕ

НАСЕКОМЫЕ

Свежий воздух влетал через открытую форточку. Андрей Рахматуллин вглядывался в синеву неба, все это завораживало его, и манило своей задумчивостью. В такие моменты он как-то по особому ценил природу, свою жизнь и хобби — энтомологию.

  1. Муха.     

Андрей был еще студентом, когда впервые столкнулся с назойливостью мухи. В комнате было душно и сыро. Грязные носки клубочком лежали под диваном. Коварно скрипели половицы, от крошек, слетевших со стола и ветром хаотично разбросанным повсюду. Назойливая муха кружила повсюду, без толку жужжа и взмахивая крыльями. Лениво и с некой вальяжностью он отгонял ее. Муха вызывала в нем лишь смертную скуку и отвращение. Закончив институт, он переехал в другую местность и мухи больше не преследовали его.

  1. Стрекоза.

Одним из постоянных развлечений, в ту пору было посещение клубов и концертов. В открытое окошко клуба стремительно влетела она. Производя фурор своей окраской, и взмахами крыльев, она взбудоражила всех присутствующих. Некоторые пытались поймать ее, дотронуться до крыльев, поглядеть в сетчатые глаза. Она явилась временным центром внимания, но вскоре, зацепившись за пиджак одного из посетителей, была вынесена из в краткое приключение. Андрей частенько встречал ее в разных клубах, на разных пиджаках. Но вскоре его интересы поменялись.

  1. Моль.

Она летала в поиске дорогого меха. Была неказистая, но умела залетать в квартиры с дорогими каминами и лепниной, пыталась найти мех в обивке дорогих автомобилей. Андрей ехал из автосалона на выставку в гостиницу и случайно нашел ее там. Попав в его квартиру-студию, она полностью забыла о ценностях, о том, что мех вовсе не главное в жизни, и в один прекрасный день погибла в руках разочарованного Андрея открывшего шкаф в поисках любимого галстука.

  1. Пчелка.

Однажды отложив все дела, выключив телефон, Андрей уехал отдохнуть в глухую деревеньку. Рядом с его деревянным домиком находилась пасека. Пчелки периодически залетали в его комнату. Каждый день начинался одинаково, огромные перелеты в поиске нектара, мерное и мелодичное жужжание крыльев. Улей – нектар – улей. В них было что-то притягивающее, но монотонность их жизни была слишком скучной. В какие-то моменты он хотел посвятить жизнь изучению пчелки, но спустя несколько лет желание в итоге пропало. Отхлебнув еще ароматного чая, Андрей ощутил райский привкус меда на губах.

  1. Паучиха.

Он попался ей совсем случайно, в один из весенних дней прогуливаясь по городу в поиске вдохновения, она незаметно проскользнула в его рубашку и была принесена домой. С того дня началась унылая борьба, он чувствовал что проигрывает с каждой минутой теряя метрами уют, зарастающий в паутине. Когда назад отступать уже было некуда, он чувствовал что во сне она может напасть, Андрей встал и тихо вышел. Больше они не встречались.

  1. Бабочка.

Однажды глядя на небо он увидел ее. Это было невесомое и нежное создание. Кто хоть раз видел или слышал о ней — никогда ее больше не забудет. Эта бабочка, парящая в небе, явилась воплощением всех идеальных качеств, взмахнув крыльями, еще несколько раз, она плавно опустилась на его безымянный палец. Андрей не мог отвести от нее глаз, и каждый миг, прожитый с ней, был радужным и наполненным счастьем.

Добавить комментарий